Киш со шпинатом и рикоттой
Любимый всеми киш с очень интересным сочетанием рикотты, шпината и сушеных томатов!
Ингредиенты
Для теста
250 г. муки
1 ч.л. соли
125 г. сливочного масла
Для начинки
400 г. замороженного шпината
250 г. рикотты
2 яйца
200 мл. сливок 10%
100 г. тертого пармезана (можно заменить грана падана, проволоне)
8 сушеных томатов
20 г. сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: В миску положите масло, порезанное на кубики. Добавьте муку и соль. Пальцами перетрите масло с мукой и солью до получения крошек. Соберите шар. При необходимости добавьте немного холодной воды. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Тесто выньте из холодильника, выложите на дно формы так, чтобы образовались бортики около одного сантиметра.
2. Сушеные томаты нарежьте тонкими ленточками. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте шпинат и обжаривайте его до размягчения. Введите нарезанные томаты и рикотту. Посолите, поперчите и снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте яйца и сливки. В форму выложите шпинатно-томатную смесь и сверху залейте яйца со сливками. Засыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 40 минут.
Оставьте свой комментарий об этом блюде