Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
28.01.2016

Киш со шпинатом и рикоттой

Любимый всеми киш с очень интересным сочетанием рикотты, шпината и сушеных томатов!

французское блюдо вкусный киш со шпинатом и рикоттойИнгредиенты

Для теста

250 г. муки

1 ч.л. соли

125 г. сливочного масла

Для начинки

400 г. замороженного шпината

250 г. рикотты

2 яйца

200 мл. сливок 10%

100 г. тертого пармезана (можно заменить грана падана, проволоне)

8 сушеных томатов

20 г. сливочного масла

соль, перец

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто: В миску положите масло, порезанное на кубики. Добавьте муку и соль. Пальцами перетрите масло с мукой и солью до получения крошек. Соберите шар. При необходимости добавьте немного холодной воды. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Тесто выньте из холодильника, выложите на дно формы так, чтобы образовались бортики около одного сантиметра.

2. Сушеные томаты нарежьте тонкими ленточками. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте шпинат и обжаривайте его до размягчения. Введите нарезанные томаты и рикотту. Посолите, поперчите и снимите с огня.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте яйца и сливки. В форму выложите шпинатно-томатную смесь и сверху залейте яйца со сливками. Засыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 40 минут.

Оставьте свой комментарий об этом блюде