Клафути (французский пирог) со сливой
Классика французских десертов — клафути со сливой! Этот пирог отличается низким содержанием муки и большим количеством фруктов.
Ингредиенты
500г сливы
4 яйца
125г муки
25г сливочного масла
300мл молока
100г сахара
1 щепотка соли
Способ приготовления
1. Из слив выньте косточки и порежьте их на четвертинки. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее сливу и засыпьте 40г сахара.
2. В миске взбеейте яйца с оставшимся сахаром и солью. Добавьте муку, вымешайте и влейте молоко. Хорошо перемешайте. Готовой смесью залейте сливы.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут. Подавайте теплым. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде