Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
15.08.2016

Клафути (французский пирог) со сливой

Классика французских десертов — клафути со сливой! Этот пирог отличается низким содержанием муки и большим количеством фруктов.

рецепт клафути (пирога) из сливыИнгредиенты

500г сливы

4 яйца

125г муки

25г сливочного масла

300мл молока

100г сахара

1 щепотка соли

Способ приготовления

1. Из слив выньте косточки и порежьте их на четвертинки. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее сливу и засыпьте 40г сахара.

2. В миске взбеейте яйца с оставшимся сахаром и солью. Добавьте муку, вымешайте и влейте молоко. Хорошо перемешайте. Готовой смесью залейте сливы.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут. Подавайте  теплым. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Оставьте свой комментарий об этом блюде