Классические маффины
Кто сегодня не знает, что такое маффины? Очень похожи на кексы, но все-таки, из-за разницы соотношения ингредиентов и способа приготовления, отличаются по вкусу. Сегодня это практически обязательный десерт многих кафе: вкусные, недорогие, и к тому же с разными наполнителями, маффины всегда пользуются спросом.
Ингредиенты
на 12 штук
375г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
250г сахара
2 яйца, слегка взбитых
250мл молока
90г сливочного масла
изюм, грецкие орехи — по желанию
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 210 градусов. Муку смешайте в миске с сахаром.
2. Яйца, молоко и растопленное масло перемешайте, и влейте в миску с мучной смесью. Все хорошенько смешайте ложкой — тесто должно оставаться комковатым.
3. Формы для маффинов слегка смажьте маслом и залейте в них (на 3/4 от объема каждого углубления) готовое тесто. Поставьте в духовку примерно на 20 минут: маффины должны подняться и подрумяниться.
Валентина
Очень вкусно, но для любителей сладкого. Лучше добавлять 150-200 г сахара, а то немного пересладко
Наталья
Спасибо за вкусный и простой рецепт. Я ещё тот «кулинар» и даже у меня всё получилось. Рекомендую этот рецепт всем своим друзьям и знакомым. Спасибо!!!
admin
ой, как же приятно слышать такие отзывы!))