Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.04.2015

Классические маффины

Кто сегодня не знает, что такое маффины? Очень похожи на кексы, но все-таки, из-за разницы соотношения ингредиентов и способа приготовления, отличаются по вкусу. Сегодня это практически обязательный десерт многих кафе: вкусные, недорогие, и к тому же с  разными наполнителями, маффины всегда пользуются спросом.

A fresh batch of Banana Bran muffins cooling on a rack.

Ингредиенты

на 12 штук

375г муки

1/2 пакетика разрыхлителя

250г сахара

2 яйца, слегка взбитых

250мл молока

90г сливочного масла

изюм, грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 210 градусов. Муку смешайте в миске с сахаром.

2. Яйца, молоко и растопленное масло перемешайте, и влейте в миску с мучной смесью. Все хорошенько смешайте ложкой — тесто должно оставаться комковатым.

3. Формы для маффинов слегка смажьте маслом и залейте в них (на 3/4 от объема каждого углубления) готовое тесто. Поставьте в духовку примерно на 20 минут: маффины должны подняться и подрумяниться.

Комментарии

  • Валентина

    Очень вкусно, но для любителей сладкого. Лучше добавлять 150-200 г сахара, а то немного пересладко

Оставьте свой комментарий об этом блюде