Креветки, обжаренные в чесночном масле (Gambas al ajillo)
Тапас, проще которого сложно еще что-то найти!) Креветки, чеснок, перец чили – что еще нужно для простого и вкуснейшего блюда?!
Подготовка 10мин. Приготовление 10мин.
Ингредиенты
250 гр крупных креветок
3 зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили
2-3 веточки петрушки
Лимон
Оливковое масло для жарки (3 ст. л.)
Слив.масло -20 гр (по желанию)
Способ приготовления
1. Очистите креветки от панциря и головы, оставив хвост. Вытащите вену, идущую по спине.
2. Крупно порубите чеснок и перец чили (если вы не очень любите острое -вытащите зернышки из перца, перед тем как его порубить). Мелко порежьте листья петрушки.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте чеснок и перец чили на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их в течении нескольких минут, часто перемешивая.
4. По желанию можно добавить сливочное масло – вкус будет более мягким. Полейте 1-2 ст.л. сока лимона. Оставьте на огне еще 1-2 минуты, после посыпьте мелко резанной петрушкой. Подавайте горячими.