Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.04.2014

Креветки, обжаренные в чесночном масле (Gambas al ajillo)

IMG-20140329-WA0002

Тапас, проще которого сложно еще что-то найти!) Креветки, чеснок, перец чили – что еще нужно для простого и вкуснейшего блюда?!

Подготовка 10мин. Приготовление 10мин.

Ингредиенты

250 гр крупных креветок

3 зубчика чеснока

1 маленький красный перец чили

2-3 веточки петрушки

Лимон

Оливковое масло для жарки (3 ст. л.)

Слив.масло -20 гр (по желанию)

Способ приготовления

1. Очистите креветки от панциря и головы, оставив хвост. Вытащите вену, идущую по спине.

2. Крупно порубите чеснок и перец чили (если вы не очень любите острое -вытащите зернышки из перца, перед тем как его порубить).  Мелко порежьте листья петрушки.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте чеснок и перец чили  на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их в течении нескольких минут, часто перемешивая.

4. По желанию можно добавить сливочное масло – вкус будет более мягким.  Полейте 1-2 ст.л. сока лимона. Оставьте на огне еще 1-2 минуты, после посыпьте мелко резанной петрушкой. Подавайте горячими.

Анонсы

croquetas de atun Крокеты из тунца (Croquetas de atún)

Еще одно классическое блюдо испанских баров…

Читать далее