Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.04.2014

Крокеты из тунца (Croquetas de atún)

Еще одно классическое блюдо испанских баров – крокеты. Крокетов существует огромное количество- с сыром, с ветчиной, креветками, курицей, говядиной… Я еще не встречала ни одного испанского ребенка, который не обожал бы крокеты!

Приготовление 30мин. Готовка 15мин.                                                      croquetas de atun

Расстойка 3 часа минимум, можно и лучше на всю ночь.

Ингредиенты

2 яйца

Тунец, консервированный (170 гр) в масле или в собственном соку

Молоко 400 мл

Мука 4 ст. л. с горкой

4 ст.л. слив. масла

1 ч.л. молотой паприки

Панировочные сухари (тонкого помола)

Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

1. Слейте масло или жидкость из банки с тунцом. Разомните хорошо вилкой тунец.

2. Разогрейте сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку. Перемешайте до однородной массы, после чего продолжайте готовку в течении 1-2 минут. Добавьте тунец, потом вливайте молоко небольшими порциями, постоянно размешивая (2 ложки, размешали, потом еще 2 и т.д.). Готовить до получения плотной однородной массы. Посолите и добавьте паприку.

3. Разложить тесто на плоской поверхности высотой в 1-1.5 см и поставить в холодильник на 2-4 часа (если есть возможность — на всю ночь).

4. Вытащить из холодильника, и сформировать крокеты (3-4см в длину, 1.5-2 в ширину).

5. Обвалять крокеты в панировке, затем опустить в взбитое вилкой яйцо, затем снова в панировке.

6. Обжарить крокеты в растительном масле до золотистой цвета. Подавать горячими.

Анонсы

croquetas de atun Крокеты из тунца (Croquetas de atún)

Еще одно классическое блюдо испанских баров…

Читать далее