Крокеты из тунца (Croquetas de atún)
Еще одно классическое блюдо испанских баров – крокеты. Крокетов существует огромное количество- с сыром, с ветчиной, креветками, курицей, говядиной… Я еще не встречала ни одного испанского ребенка, который не обожал бы крокеты!
Приготовление 30мин. Готовка 15мин.
Расстойка 3 часа минимум, можно и лучше на всю ночь.
Ингредиенты
2 яйца
Тунец, консервированный (170 гр) в масле или в собственном соку
Молоко 400 мл
Мука 4 ст. л. с горкой
4 ст.л. слив. масла
1 ч.л. молотой паприки
Панировочные сухари (тонкого помола)
Растительное масло для фритюра
Способ приготовления
1. Слейте масло или жидкость из банки с тунцом. Разомните хорошо вилкой тунец.
2. Разогрейте сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку. Перемешайте до однородной массы, после чего продолжайте готовку в течении 1-2 минут. Добавьте тунец, потом вливайте молоко небольшими порциями, постоянно размешивая (2 ложки, размешали, потом еще 2 и т.д.). Готовить до получения плотной однородной массы. Посолите и добавьте паприку.
3. Разложить тесто на плоской поверхности высотой в 1-1.5 см и поставить в холодильник на 2-4 часа (если есть возможность — на всю ночь).
4. Вытащить из холодильника, и сформировать крокеты (3-4см в длину, 1.5-2 в ширину).
5. Обвалять крокеты в панировке, затем опустить в взбитое вилкой яйцо, затем снова в панировке.
6. Обжарить крокеты в растительном масле до золотистой цвета. Подавать горячими.