Куриные крылышки под сладким соусом чили
Вкуснейшие крылышки, которые станут сразу же вашим блюдом-фаворитом. Восторженные крики гостей и просьбы «дать рецептик» обеспечены . Идеальное блюдо для большого сбора гостей и вечеринок.
2 кг. куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. растительного масла
60 мл. сладкого соуса чили
2 ст.л. меда
1 ст.л. белого уксуса
60 мл. соевого соуса
2 ч.л. тертого имбиря
1 ст.л. коричневого сахара
Способ приготовления
1. Крылышко разрежьте на три части, отрезая кончики крылышек (их, кстати, можно заморозить и впоследствии сварить из них бульон).
2. Все остальные ингредиенты смешайте в большой миске, положите в нее разрезанные крылышки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте не меньше чем на 3 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки выложите на решетку для запекания. Готовьте около 1 часа, пока мясо не покроется хрустящей корочкой и полностью не прожарится. Несколько раз в течение готовки полейте крылышки оставшимся маринадом. Подавайте горячими.
Оставьте свой комментарий об этом блюде