Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
02.12.2015

Куриные крылышки под сладким соусом чили

Вкуснейшие крылышки, которые станут сразу же вашим блюдом-фаворитом. Восторженные крики гостей и просьбы «дать рецептик» обеспечены :-) . Идеальное блюдо для большого сбора гостей и вечеринок.

Ингредиентыочень вкусные куриные крылышки под сладким соусом чили рецепт

2 кг. куриных крылышек

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

1 ст.л. растительного масла

60 мл. сладкого соуса чили

2 ст.л. меда

1 ст.л. белого уксуса

60 мл. соевого соуса

2 ч.л. тертого имбиря

1 ст.л. коричневого сахара

Способ приготовления

1. Крылышко разрежьте на три части, отрезая кончики крылышек (их, кстати, можно заморозить и впоследствии сварить из них бульон).

2. Все остальные ингредиенты смешайте в большой миске, положите в нее разрезанные крылышки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте не меньше чем на 3 часа (а лучше на ночь) в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки выложите на решетку для запекания. Готовьте около 1 часа, пока мясо не покроется хрустящей корочкой и полностью не прожарится. Несколько раз в течение готовки полейте крылышки оставшимся маринадом. Подавайте горячими.

Оставьте свой комментарий об этом блюде