Лазанья с тыквой и розмарином
Чуть сладковатый вкус тыквы, сливки и ароматный розмарин — что можно еще желать от зимнего ужина!
Ингредиенты
на 4 человека
400гр листьев лазаньи
500гр тыквы (очищенной от кожи, косточек и порезанной на квадраты около 1 см)
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока (мелко порезанного)
2 ст.л. оливкового масла
1л молока
60гр слив. масла
4ст.л. муки
150 гр тертого пармезана
250мл жирных сливок (25-35%) (можно заменить сметаной 20-30%)
Соль, перец
Способ приготовления
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте тыкву, розмарин, чеснок. Посолите, поперчите и немного прожарьте. Или, еще вариант- смешайте все ингредиенты в форме для запекания и поставьте в духовку на 25 минут (до появления золотистого цвета).
2. В течении этого времени приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, вмешайте муку. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте молоко. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет. Снимите с огня, посолите, поперчите. В соус бешамель добавьте готовую тыкву, хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом, на дно выложите тонкий слой готового соуса с тыквой. Выложите слой лазаньи, сверху снова выложите тыквенный соус, и так повторите несколько раз. Последний слой должен быть слой пластины лазаньи.
4.Сливки посолите и вылейте на лазанью, сверху посыпьте пармезаном. Поставьте форму в духовку, и запекайте в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Оставьте свой комментарий об этом блюде