Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.01.2015

Лазанья с тыквой и розмарином

Чуть сладковатый вкус тыквы, сливки и ароматный розмарин — что можно еще желать от зимнего ужина!P1090583

Ингредиенты

на 4 человека

400гр листьев лазаньи

500гр тыквы (очищенной от кожи, косточек и порезанной на квадраты около 1 см)

2 веточки розмарина

2 зубчика чеснока (мелко порезанного)

2 ст.л. оливкового масла

1л молока

60гр слив. масла

4ст.л. муки

150 гр тертого пармезана

250мл жирных сливок (25-35%) (можно заменить сметаной 20-30%)

Соль, перец

Способ приготовления

1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте тыкву, розмарин, чеснок. Посолите, поперчите и немного прожарьте. Или, еще вариант- смешайте все ингредиенты в форме для запекания и поставьте в духовку на 25 минут (до появления золотистого цвета).

2. В течении этого времени приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, вмешайте муку. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте молоко. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет. Снимите с огня, посолите, поперчите. В соус бешамель добавьте готовую тыкву, хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом, на дно выложите тонкий слой готового соуса с тыквой. Выложите слой лазаньи, сверху снова выложите тыквенный соус, и так повторите несколько раз. Последний слой должен быть слой пластины лазаньи.

4.Сливки посолите и вылейте на лазанью, сверху посыпьте пармезаном. Поставьте форму в духовку, и запекайте в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Оставьте свой комментарий об этом блюде