Лимонный пудинг
Очень простой кекс-пудинг на каждый день: добавление свежего лимонного сока добавляет приятную освежающую кислинку.
Ингредиенты
60 г. сливочного масла
185 г. сахара
3 яйца
1 ч.л. тертой цедры лимона
40 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
60 мл. лимонного сока
185 мл. молока
сахарная пудра
Способ приготовления
1. Миксером взбейте растопленное сливочное масло, сахар, яичные желтки и цедру лимона до получения однородной консистенции. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и молоко, постоянно перемешивая.
2. Белки взбейте до крепкой пены. Добавьте в лимонную смесь, аккуратно перемешивая.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму или несколько формочек смажьте сливочным маслом. В глубокий противень поставьте формочки, залейте водой на 3/4 от их высоты и запекайте около 1 часа. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде