Лобио из красной фасоли
Очень полезно и очень вкусно – по содержанию белков практически не уступает полноценному мясному блюду. Иногда подается горячим, иногда холодным – кто как больше любит! Также вы можете встретить рецепты с орехами и без, но я предпочитаю с орехами и мои грузинские друзья тоже – так что делаем с орехами! В этом рецепте фасоль мы оставляем целой, но встречаются также варианты, когда ее немного пюрируют.
На 4-6 порций
500 г. красной фасоли
100 г. грецких орехов
1 большая луковица (лучше красная)
3 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
1 ст.л. винного уксуса (лучше красного)
½ ч.л. красного молотого перца
соль
растительное масло
Способ приготовления
1. Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы она размокла и быстро сварилась. Воду слейте, фасоль промойте, залейте снова водой и поставьте вариться. Снимите с огня когда фасоль полностью размягчится (около 60 минут). Излишек воды, если она полностью не впиталась, слейте.
2. Лук мелко порежьте на кубики. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного состояния. Чеснок и кинзу мелко порежьте. Грецкие орехи мелко порежьте или измельчите в блендере.
3. Нарезанные чеснок и кинзу смешайте с грецкими орехами. Добавьте уксус и молотый красный перец, посолите. Добавьте жареный лук.
4. Фасоль аккуратно перемешайте с ореховой заправкой. Готовое лобио можно украсить колечками красного лука и зернышками граната.
Оставьте свой комментарий об этом блюде