Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
03.02.2015

Лобио из красной фасоли

Очень полезно и очень вкусно – по содержанию белков практически не уступает полноценному мясному блюду. Иногда подается горячим, иногда холодным – кто как больше любит! Также вы можете встретить рецепты с орехами и без, но я предпочитаю с орехами и мои грузинские друзья тоже – так что делаем с орехами! :-)  В этом рецепте фасоль мы оставляем целой, но встречаются также варианты, когда ее немного пюрируют.

Ингредиенты
10498269_850565281638374_7021918308248928108_o

На 4-6 порций

500 г. красной фасоли

100 г. грецких орехов

1 большая луковица (лучше красная)

3 зубчика чеснока

5 веточек кинзы

1 ст.л. винного уксуса (лучше красного)

½ ч.л. красного молотого перца

соль

растительное масло

Способ приготовления

1. Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы она размокла и быстро сварилась. Воду слейте, фасоль промойте, залейте снова водой и поставьте вариться. Снимите с огня когда фасоль полностью размягчится (около 60 минут). Излишек воды, если она полностью не впиталась, слейте.

2. Лук мелко порежьте на кубики. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного состояния. Чеснок и кинзу мелко порежьте. Грецкие орехи мелко порежьте или измельчите в блендере.

3. Нарезанные чеснок и кинзу смешайте с грецкими орехами. Добавьте уксус и молотый красный перец, посолите. Добавьте жареный лук.

4. Фасоль аккуратно перемешайте с ореховой заправкой. Готовое лобио можно украсить колечками красного лука и зернышками граната.

Оставьте свой комментарий об этом блюде