Маффины с кабачками и маковыми зернами
Пробовали ли вы приготовить маффины из кабачков? Если еще нет, то сейчас самое время попробовать — очень простые в изготовлении (всего 15 минут) и необычные, благодаря интересному покрытию. Рецепт был взят из французского Elle — уж очень была яркая и вкусная картинка!))
Ингредиенты (на 30 маленьких или 15 обычных)
500г кабачков
25 г мака
2 яйца
200г сахара
150мл молока
100г сливочного масла
400г муки
16г разрыхлителя
для покрытия
150г сахарной пудры
25 мл молока
Способ приготовления
1. Кабачки натрите на терке. Яйца взбейте, добавьте сахар, молоко и растопленное масло. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Сделайте углубление и вылейте в него яичную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте натертые кабачки и маковые зерна (оставьте немного для посыпки).
2. Форму смажьте маслом и залейте тестом почти доверху. Разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 20-30 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать.
3. Приготовьте покрытие: сахарную пудру смешайте с молоком. Взбивайте до получения однородной гладкой смеси. Нанесите смесь на маффины, потом добавьте еще один слой. Сразу же посыпьте маковыми зернами.
Оставьте свой комментарий об этом блюде