Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
17.08.2016

Маффины с кабачками и маковыми зернами

Пробовали ли вы приготовить маффины из кабачков? Если еще нет, то сейчас самое время попробовать — очень простые в изготовлении (всего 15 минут) и необычные, благодаря интересному покрытию. Рецепт был взят из французского Elle — уж очень была яркая и вкусная картинка!))

рецепт маффинов с кабачками и маковыми зернамиИнгредиенты (на 30 маленьких или 15 обычных)

500г кабачков

25 г мака

2 яйца

200г сахара

150мл молока

100г сливочного масла

400г муки

16г разрыхлителя

для покрытия

150г сахарной пудры

25 мл молока

Способ приготовления

1. Кабачки натрите на терке. Яйца взбейте, добавьте сахар, молоко и растопленное масло. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Сделайте углубление и вылейте в него яичную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте натертые кабачки и маковые зерна (оставьте немного для посыпки).

2. Форму смажьте маслом и залейте тестом почти доверху. Разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 20-30 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать.

3. Приготовьте покрытие: сахарную пудру смешайте с молоком. Взбивайте до получения однородной гладкой смеси. Нанесите смесь на маффины, потом добавьте еще один слой. Сразу же посыпьте маковыми зернами.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи