Макароны (macaroni) с овощами
Тот редкий случай, когда советское слово «макароны», ранее относящееся ко всем типам пасты, подаваемых в нашей стране, действительно подходит к этому типу всеми любимых мучных изделий. Здесь это действительно macaroni — а длинные или короткие, выбирайте сами!
100г шампиньонов
100г стручкового гороха
2 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г вареной ветчины
300г макарон
2 ст.л. растительного масла
125мл куриного бульона
100г маскарпоне
1 ст.л. порезанной петрушки
соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления
1. Шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки гороха порезать на две части. Сделать надрез на помидорах, опустить в кипяток, после чего снять кожу. Нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. Ветчину нарезать тонкими полосками.
2. Разогреть масло в сковороде, поджарить лук, чеснок и ветчину. Добавить грибы с горошком и обжаривать еще минут пять. Налить бульон, положить помидоры и довести до кипения, после чего добавить маскарпоне и оставить томиться на слабом огне под закрытой крышкой около 15-20 минут. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
3. Сварить макароны в соленой воде. Воду слить, после чего перемешать овощи с пастой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде