Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.02.2015

Макароны (macaroni) с овощами

Тот редкий случай, когда советское слово «макароны», ранее относящееся ко всем типам пасты, подаваемых в нашей стране, действительно подходит к этому типу всеми любимых мучных изделий.  Здесь это действительно macaroni — а длинные или короткие, выбирайте сами!

POMELO_20150225223130_saveИнгредиенты

100г шампиньонов

100г стручкового гороха

2 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

50 г вареной ветчины

300г макарон

2 ст.л. растительного масла

125мл куриного бульона

100г маскарпоне

1 ст.л. порезанной петрушки

соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

1. Шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки гороха порезать на две части. Сделать надрез на помидорах, опустить в  кипяток, после чего снять кожу. Нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. Ветчину нарезать тонкими полосками.

2. Разогреть масло в сковороде, поджарить лук, чеснок и ветчину. Добавить грибы с горошком и обжаривать еще минут пять. Налить бульон, положить помидоры и довести до кипения, после чего добавить маскарпоне и оставить томиться на слабом огне под закрытой крышкой около 15-20 минут. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

3. Сварить макароны в соленой воде. Воду слить, после чего перемешать овощи с пастой.

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде