Маринованные оливки с перцем
Конечно, надо сразу сказать, что купить свежие оливки у нас не очень то, мягко сказать просто)) Но, может быть, у вас есть пару оливковых деревьев в вашей подмосковной усадьбе, и вы совсем не знаете что делать с урожаем)), или вы сейчас снимаете дом в Испании, и видите огромное количество оливок на рынках, и думаете, чтобы такое можно было бы с этим сделать!) Или, на крайний случай, вы можете просто взять обычные оливки с косточками из банки, и замариновать их… Это, конечно, крайний случай, но тоже пройдет в наших суровых «безоливковых» условиях)) Конечно, в этом случае, время маринования нужно уменьшить – мы здесь делаем скорее соус для оливок, чем само маринование!
Ингредиенты
500 грамм черных оливок
5 маленьких красных перчиков, очень мелко порезанных
3 очищенных зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. красного молотого перца
75 грамм красного болгарского перца, очищенного от зернышек и мелко порезанного
2 стебелька зеленого лука, очень мелко порезанного
2 ст. л. лимонного сока
2 ст.л. хересного уксуса
80 мл оливкового масла
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, закрыть крышкой и оставить мариноваться минимум два дня в холодильнике.