Морковно-имбирный тапенад
Прекрасная альтернатива маслу и другим калорийным закускам — идеально намазывать на хлеб и вкусно и здорово питаться))
Ингредиенты
400г молодой моркови
2 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
3 стебля зеленого лука
10 веточек кинзы
3 ст.л. кокосового масла
1 ст.л. кунжутных зерен
Способ приготовления
1. Морковь очистите и порежьте на кружочки. Варите их на пару около 20 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
2. Чеснок и имбирь очистите и порубите. Промойте кинзу и лук.
3. Смешайте морковь, имбирь, чеснок, лук и кинзу, посолите и поперчите. Добавьте кокосвое масло и деликатно пробейте блендером.
4. Выложите в пиалу, посыпьте слегка обжаренными кунжутными зернами и уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте также Тапенада по-провансальски
Оставьте свой комментарий об этом блюде