Морковный суп с карри
Осень наступила, а вместе с ней и серые дождливые дни. Создайте себе настроение с помощью вкусных обедов и ужинов! Этот ярко оранжевый суп с карри на раз-два создаст ощущение тепла и летнего удовольствия!
Ингредиенты
600г моркови
6 порций плавленного сырка в треугольниках
2 луковицы
1 ч.л. карри
2 куриных бульонных кубика (или 1л готового куриного бульона)
2 ст.л. оливкового масла
1 л воды
Способ приготовления
1. Очистите морковь и лук и нарежьте их на кубики.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и добавьте овощи. Перемешайте и посыпьте карри. Попробуйте и добавьте карри по необходимости по вашему вкусу. Готовьте на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы не дать овощам подгореть. Добавьте воду и бульонные кубики. Оставьте готовиться около 15-20 минут до окончательного размягчения овощей.
3. С помощью блендера превратите овощи в однородную смесь. Добавьте плавленный сырок и дождитесь его полного растворения.
4. При желании можно подавать с гренками из белого хлеба и/или посыпать обжаренными тыквенными или подсолнечными семечками.
Приготовьте также Суп-пюре из кабачков со специями заатар
Оставьте свой комментарий об этом блюде