Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
12.10.2017

Суп-пюре из кабачков со специями заатар

Интересная ближневосточная смесь специй заатар придает ни с чем не сравнимый аромат вроде бы простому супу-пюре из кабачков.

Ингредиентысуп-пюре из кабачков со специями заатар

4 ст.л. оливкового масла

600г кабачков

3 ч.л. смеси специй заатар

600мл куриного или овощного бульона

4 ст.л. панировочных сухарей или японской панировочной смеси панко

1 ст.л. тимьяна

1 ч.л. соли

Способ приготовления

1. Кабачки нарежьте на небольшие кубики — около 1.5-2 см.  2 ст.л. оливкового масла разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте кабачки и готовьте около 5 минут. Всыпьте заатар. 

2. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте около 20 минут до момента когда кабачки будут готовыми, но не слишком мягкими. 

3. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте панировочную смесь, мелко нарезанный тимьян и соль. Перемешивая, жарьте до золотистого цвета.

4. Кабачки снимите с плиты и немного охладите. Половину смешайте блендером, добавляя столько бульона, сколько необходимо для желаемой консистенции. Оставшуюся половину кабачков выложите в 4 глубокие тарелки, далее добавьте суп-пюре, наливая его аккуратно вокруг овощей. Сверху щедро посыпьте обжаренной панировочной смесью.

Читайте что такое смесь Заатар

Приготовьте также Суп с чечевицей, лаймом и фетой

Португальский суп с киноа, курицей и мятой

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

суп-пюре из кабачков со специями заатар Суп-пюре из кабачков со специями заатар

Интересная ближневосточная смесь специй заатар придает…

Читать далее

сыроедческий суп из свежих овощей Зеленый суп из свежих кабачков, авокадо и имбиря

Сыроедческий суп оценят все поборники здорового…

Читать далее