Морковный торт (французская версия)
Вариантов морковного торта может быть огромное множество, именно этот взят из известнейшей французской гастрономической энциклопедии Le Larousse. Французы предложили свою версию торта, добавив в него молотый фундук и миндаль, тем самым придав ореховый привкус классическому десерту.
250г моркови
2 яйца
100г сахарного песка
50г муки
10г разрыхлителя
60г молотого фундука
70г молотого миндаля
250мл растительного масла
1 щепотка соли
Способ приготовления
1. Натрите морковь на мелкой терке. Духовку разогрейте до 180 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель и молотые орехи. Яйца взбейте венчиком, после чего вылейте их струйкой в орехово-мучную смесь, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло, соль, натертую морковь и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2. Смажьте маслом форму для выпекания и вылейте туда готовую смесь. Запекайте в течении 40 минут. Оставьте остывать, после чего выньте его из формы и порежьте на куски.
Оставьте свой комментарий об этом блюде