Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
24.05.2015

Морковный торт (французская версия)

Вариантов морковного торта может быть огромное множество, именно этот взят из известнейшей французской гастрономической энциклопедии Le Larousse. Французы предложили свою версию торта, добавив  в него молотый фундук и миндаль, тем самым придав ореховый привкус классическому десерту.

Gateau_aux_carottes_5Ингредиенты

250г моркови

2 яйца

100г сахарного песка

50г муки

10г разрыхлителя

60г молотого фундука

70г молотого миндаля

250мл растительного масла

1 щепотка соли

Способ приготовления

1. Натрите морковь на мелкой терке. Духовку разогрейте до 180 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель и молотые орехи. Яйца взбейте венчиком, после чего вылейте их струйкой в орехово-мучную смесь, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло, соль, натертую морковь и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

2. Смажьте маслом форму для выпекания и вылейте туда готовую смесь. Запекайте в течении 40 минут. Оставьте остывать, после чего выньте его из формы и порежьте на куски.

Оставьте свой комментарий об этом блюде