Начос с говядиной
Блюдо-хит! Сколько раз я его делала на всевозможные вечеринки, и каждый раз оно уминалось со скоростью света! Блюдо, которое просто невозможно испортить и за которое вы всегда получите тысячу комплиментов. Добавьте сюда быстроту и легкость приготовления, и вы получите идеальную закуску для большой компании.
Подготовка 30 минут. Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты
400 г. говяжьего или смешанного фарша (традиционно используется рубленная говядина, но если не хочется возиться, можно использовать фарш)
1 луковица (измельчить)
1 перец чили (мелко порезать)
1 ст.л. молотого тмина (по желанию)
3 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
60 г. томатной пасты
125 грамм порезанных помидоров в пачке (типа Помито) или 3 свежих помидора, очищенных от кожи и порезанных мелкими кубиками
120 г. обжаренной фасоли или 425 г. консервированной красной фасоли
Кукурузные чипсы (тотопос)
Сыр чеддер (натереть на терке)
Растительное масло
Способ Приготовления
1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, чили, тмин и кориандр в течении нескольких минут. Добавить фарш и обжарить его до корочки. Добавить томатную пасту, резанные помидоры, фасоль и готовить около 10 минут на среднем огне.
2. Готовый фарш выложить в центр блюда, а вокруг разложить кукурузные чипсы. Горячий фарш сверху посыпать тертым сыром (он должен расплавиться). Если есть желание, можно блюдо поставить в духовку на минут 10.
3. Также на фарш можно выложить соус гуакамоле (см. рецепт) и ложку сметаны с молотым перцем чили.