Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
08.04.2015

Нори маки с огурцом и/или авокадо

Уже практически русская еда, роллы, совсем не сложно готовятся – для них нужно только  купить рисовый уксус (без него рис не приобретет характерного привкуса) и специальный коврик для скручивания роллов (макиса). А начинка может быть самая разнообразная!

Tuna-sushi-with-avvocado-and-cucumberИнгредиенты

На 12 роллов

2 листа водорослей нори

250г готового риса для суши (рис, рисовый уксус, сахар, соль)

1 ст.л. японского майонеза или васаби

½ авокадо и огурца

Способ приготовления

1. Начните готовить рис заранее, так как требуется час для его отмачивания. На 880 г готового риса нам потребуется 330 г риса для суши, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли. Промойте рис и оставьте его в дуршлаге, чтобы стекала вода в течении 1 часа. Положите его в кастрюлю и залейте 400 мл воды. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. В это время подогрейте рисовый уксус, сахар и соль до полного растворения сахара. Рис хорошо перемешайте с готовым соусом и оставьте остывать,  желательно под мокрой салфеткой.

2. Положите лист водорослей нори на бамбуковый коврик. Покройте его однородным слоем риса на 2/3 в длину. Сделайте линию майонеза (или васаби — аккуратно с количеством!) в середине листа. В одну линию положите авокадо, нарезанное тонкими ломтиками и/или тонкие ломтики огурца.

3. Заверните роллы, начиная закручивать их от края, где находится рис. Порежьте рулет сначала на 2 части, а потом еще на три. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

temaki sushi, легкий рецепт маки суши с лососем Темаки с лососем и авокадо (Temaki sushi)

Не зря русские люди обожают японскую…

Читать далее

рецепт риса для суши и роллов Рис для суши и роллов

Этот рис необходим для приготовления любых…

Читать далее

Tuna-sushi-with-avvocado-and-cucumber Нори маки с огурцом и/или авокадо

Уже практически русская еда, роллы, совсем…

Читать далее