Очень вкусный кекс с сухофруктами
Невероятно вкусный кекс, имеющий стопроцентный успех у быстро поедающих его граждан)).
Ингредиенты
250г сливочного масла
185г тростникового сахара
1кг смеси сухофруктов (финики, инжир, изюм, смородина и т.д.)
125г коньяка
1/2 ч.л. соды
300г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. смеси пряных специй (корица, молотый имбирь, мускатный орех)
4 яйца
Способ приготовления
1. Сливочное масло, сахар, порезанные на небольшие кусочки сухофрукты, коньяк и 185 мл воды поставьте разогреваться. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут. Снимите с плиты, добавьте соду и поставьте охлаждаться.
2. Муку просейте, добавьте специи и сделайте внутри углубление. Во фруктовую массу добавьте слега взбитые вилкой яйца и перемешайте. Полученную смесь влейте в углубление в муке и перемешивайте до получения однородной массы.
3. Форму смажьте, переложите в нее готовое тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 60-75 минут. Оставьте кекс в форме минимум на час. Десерт становится даже вкуснее, если его приготовить за день-два перед подачей на стол.
Приготовьте также Пирог с сухофруктами
Оставьте свой комментарий об этом блюде