Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.12.2015

Пастушья запеканка (Shepherd’s pie)

В холодное время года самое время вспомнить о британской кухне — всегда сытно и семейно.

пастушья запеканка рецептИнгредиенты

750 г. баранины или бараньего фарша, если хотите более быстрый рецепт (кстати, баранину можно заменить говядиной, но тогда это будет деревенская запеканка!)

25 г. сливочного масла

2 луковицы

3 ст.л. муки

1/2 ч.л. порошка горчицы

375 мл. куриного бульона

2 ст.л. вустерширского соуса

125 мл. молока

30 г. сливочного масла

4 крупные картофелины

Способ приготовления

1. Почистите картофель, отварите, слейте воду и разомните вилкой.

2. С баранины снимите жир и порежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, мелко порубите луковицу, обжарьте ее до золотистого цвета. Всыпьте сухую горчицу и муку и жарьте около 1 минуты. Снимите с огня. Струйкой влейте бульон, постоянно перемешивая. Снова поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 3 минут.

3. В сковороду добавьте мясо, добавьте вустерширский соус и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте около 15 минут. Снимите с огня и переложите в блюдо для запекания.

4. Разогрейте духовку до 210 градусов. Для верхнего картофельного слоя смешайте молоко, растопленное масло и размятый картофель. Посолите и поперчите. Выложите получившуюся массу на мясо и сделайте насечки при помощи вилки. Выпекайте около 45 минут, пока верхний слой не подрумянится.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

пастушья запеканка рецепт Пастушья запеканка (Shepherd’s pie)

В холодное время года самое время…

Читать далее