Пастушья запеканка (Shepherd’s pie)
В холодное время года самое время вспомнить о британской кухне — всегда сытно и семейно.
750 г. баранины или бараньего фарша, если хотите более быстрый рецепт (кстати, баранину можно заменить говядиной, но тогда это будет деревенская запеканка!)
25 г. сливочного масла
2 луковицы
3 ст.л. муки
1/2 ч.л. порошка горчицы
375 мл. куриного бульона
2 ст.л. вустерширского соуса
125 мл. молока
30 г. сливочного масла
4 крупные картофелины
Способ приготовления
1. Почистите картофель, отварите, слейте воду и разомните вилкой.
2. С баранины снимите жир и порежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, мелко порубите луковицу, обжарьте ее до золотистого цвета. Всыпьте сухую горчицу и муку и жарьте около 1 минуты. Снимите с огня. Струйкой влейте бульон, постоянно перемешивая. Снова поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 3 минут.
3. В сковороду добавьте мясо, добавьте вустерширский соус и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте около 15 минут. Снимите с огня и переложите в блюдо для запекания.
4. Разогрейте духовку до 210 градусов. Для верхнего картофельного слоя смешайте молоко, растопленное масло и размятый картофель. Посолите и поперчите. Выложите получившуюся массу на мясо и сделайте насечки при помощи вилки. Выпекайте около 45 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Оставьте свой комментарий об этом блюде