Печенье с сухофруктами и орехами
Очень вкусные печенья с сухофруктами идеально подходят всем любителям сделать небольшую паузу в течении дня с чашечкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты
250г муки
2 ч.л. разрыхлителя
90г сливочного масла
125г сахара
95 г сухофруктов (изюм, финики, инжир и т.д.)
2 ст.л. орехов (фундук, грецкий, миндаль)
½ ч.л. молотого имбиря
1 яйцо
3 ст.л. молока
Способ приготовления
1. Сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки. Муку с разрыхлителем перетрите с порезанным на кусочки маслом в крошки. Добавьте сахар, орехи и имбирь.
2. Молоко взбейте с яйцом и влейте в полученную смесь. Вымесите до получения густого теста. При необходимости добавьте немного муки.
3. Выложите форму пергаментом, смажьте его маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до золотистого цвета.
Приготовьте также Полезные печенья из сухофруктов
Оставьте свой комментарий об этом блюде