Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.01.2015

Перепелки в соусе из красного вина и бальзамика

Как готовить перепелки многие  не знают — вроде они есть и цена доступная, но как приготовить их вкусно, не очень понятно. А особенно если речь заходит о том, как сделать их основным блюдом на праздничный стол или даже просто на семейный или дружеский ужин. Приведенный ниже рецепт очень легок в исполнении и очень вкусен: мясо получается нежным, а соус из красного вина и бальзамика придает праздничное настроение!

Ингредиентыcailles-farcies-au-foie-gras

на 4 человека

4 перепелки
1/2 л. красного вина
2 ст.л. бальзамического уксуса

100мл насыщенного куриного бульона (если используете в кубиках, то один кубик на 100мл)

75 мл сливок или сметаны  (опционально)

30г сливочного масла

соль, перец

Способ приготовления

1. Обваляйте перепелки в муке, смешанной с солью и перцем. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте птицу около 10 минут со всех сторон для получения золотистой корочки.

2. Добавьте красное вино, бульон и бальзамический уксус. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут, время от времени переворачивая перепелки.  Если вино слишком выпарится, а перепелки еще не будут готовы, добавьте немного бульона или вина.

3. За несколько минут до окончания готовки в соус можно добавить сметаны или сливки для получения более мягкого вкуса.

4. К этому блюду прекрасно подойдет гарнир гратен дофинуа. В момент подачи выложите перепелки на гратен и сверху полейте соусом.

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде