Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.11.2014

Картофельный гратен Dauphinois

Одно из простейших, но при этом таких вкусных блюд французской кухни-  гратен из картофеля дофинуа. Идеальный гарнир практически для любого мясного блюда, а также  прекрасное дополнение к легкому ужину  с салатом из зелени и овощей. Нарезанный тонкими дольками и запекаемый в духовке в сливках картофель, с румяной корочкой, не сможет оставить никого равнодушным! Именно здесь наиболее видно богатство французской кухни — даже это простейшее блюдо украсит ваш стол и добавит нового вкуса в вашу жизнь!

Ингредиенты20141102_200347

на 4-5 человек

1кг картофеля

400-500мл сливок 10%

1 зубчик чеснока

30-50г сливочного масла

соль, перец

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Картофель очистить и порезать ломтиками 2-3 мм. Зубчик чеснока разрезать на две половинки и натереть ими форму для запекания. Далее щедро смазать форму сливочным маслом.

2. Ломтики картофеля выложить в смазанную форму, посолить, поперчить и залить сливками. Поставить в духовку примерно на 90 минут. При готовности картофель должен быть мягким и покрыться золотистой корочкой, а сливки достаточно выпариться.

Анонсы

пошаговый рецепт салата из капусты коул слоу Коул слоу (coleslow)

Очень известный салат всегда имеет в…

Читать далее

пошаговый рецепт воздушных кабачковых оладьева Воздушные оладьи из кабачков

Воздушные и прекрасно насыщающие оладьи прекрасно…

Читать далее

очень вкусный рецепт картофеля по-деревенски Картофель по-деревенски

Картофель остается одним из самых распространенных…

Читать далее