Персики в красном вине по-бордоски (Pêches à la bordelaise)
Идеальный рецепт для легкого десерта – персики в пряном сиропе из красного вина и корицы.
4 персика
70 г. сахара
300 мл. красного вина (если позволяет бюджет, то лучше, конечно же, из Бордо)
8 кусочков рафинада
1 палочка корицы
Способ приготовления
1. Вскипятите воду, опустите туда персики на 1 минуту (если персики не очень спелые на полторы минуты), облейте холодной водой и снимите аккуратно кожу. Раскройте на две части, вытащите косточки и порежьте еще на две части (должны получиться четвертинки, но если персики маленькие, можно оставить половинки). Засыпьте их сахаром и отставьте на 1 час.
2. В сотейнике вскипятите вино, рафинад и палочку корицы. Готовьте на медленном огне около 15 минут. Выньте ломтики персиков и продолжайте уваривать сироп еще около 10 минут (у него должна получиться консистенция сиропа).
3. Персики выложите в порционные стаканы, залейте готовым сиропом и поставьте охлаждаться. По желанию к персикам можно добавить шарик мороженого.
Оставьте свой комментарий об этом блюде