Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
29.08.2015

Персики в красном вине по-бордоски (Pêches à la bordelaise)

Идеальный рецепт для легкого десерта – персики в пряном сиропе из красного вина и корицы.

Ингредиенты

4 персика

70 г. сахара

300 мл. красного вина (если позволяет бюджет, то лучше, конечно же, из Бордо)

8 кусочков рафинада

1 палочка корицы

Способ приготовления

1. Вскипятите воду, опустите туда персики на 1 минуту (если персики не очень спелые на полторы минуты), облейте холодной водой и снимите аккуратно кожу. Раскройте на две части, вытащите косточки и порежьте еще на две части (должны получиться четвертинки, но если персики маленькие, можно оставить половинки). Засыпьте их сахаром и отставьте на 1 час.

2. В сотейнике вскипятите вино, рафинад и палочку корицы. Готовьте на медленном огне около 15 минут. Выньте ломтики персиков и продолжайте уваривать сироп еще около 10 минут (у него должна получиться консистенция сиропа).

3. Персики выложите в порционные стаканы, залейте готовым сиропом и поставьте охлаждаться. По желанию к персикам можно добавить шарик мороженого.

Оставьте свой комментарий об этом блюде