Песочные печенья с розмарином и тимьяном
Очень легкие в изготовлении печенья, которые идеально подойдут под любой аперитив: хрустящие и ароматные, они оживят встречу друзей, вечеринку или семейный ужин.
Ингредиенты
3 веточки тимьяна (чабреца)
3 веточки розмарина
1 желток
12 г кукурузной крупы
100г пармезана
80г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
100г муки
Способ приготовления
1. Иголки розмарина и листики тимьяна порежьте не очень мелко. Пармезан натрите на крупной терке.
2. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите в крошки. Слепите шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на час.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Из теста слепите круглые печеньки и запекайте около 20 минут до слабого подрумянивания. Оставьте остывать и присыпьте несколькими кристаллами крупной соли.
Приготовьте также Безглютеновые печенья из кукурузной муки с клюквой
Оставьте свой комментарий об этом блюде