Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
08.10.2014

Безглютеновые печенья из кукурузной муки с клюквой

Сложно представить, что печенья, не содержащие такой нежелательный сегодня продукт для здорового питания, как пшеничная мука, могут быть настолько вкусными. Хрустящие, пахнущие кардамоном и имбирем,   отдающие кислинкой клюквы, эти cookies будут радовать вас целый день: утром они прекрасно будут сочетаться с чашкой крепкого кофе, далее составят гармоничный альянс в небольших перекусах между едой, а на полдник полноценно выступят вместе со свежезаваренным чаем или стаканом кефира.

Ингредиенты2014_1008_1542_43

(на 20-30 маленьких печенек)

45 г рисовой муки

30г кукурузной муки

75г кукурузного крахмала (за неимением можно заменить на обычную муку — 120-130г , но тогда исчезнет термин «безглютеновый»), хотя будет все равно очень вкусно!)

150г поленты (кукурузной крупы)  мелкого помола

100г сахара

150 г сливочного масла

1 щепотка соли

1ч.л. (без горки) молотого кардамона

1ч.л. (без горки) корицы

1ч.л. (без горки) молотой гвоздики

1/2 ч.л. молотого имбиря

1 яйцо

75 г сушеной клюквы

специи и клюкву вы можете также заменить на:

изюм-ваниль:75г изюма+2ч.л. ванилина;

курага-имбирь:75 г кураги, порезаной на кусочки +1/2-1 ч.л. молотого имбиря

лимон (апельсин)-мак: 50г лимонных цукатов, порезанных на кусочки+2ч.л. мака

чернослив-какао:75г чернослива, порезанного на кусочки+1 ст.л. какао

шоколад-перец чили: 50г черного шоколада, порезанного на кусочки+3-5 щепоток перца чили

Способ приготовления

1. В миске смешайте все виды муки, кукурузный крахмал, поленту, сахар, немного размягченное сливочное масло, соль и специи. Пальцами разотрите до крошек. Добавьте слегка взбитое вилкой яйцо и перемешайте. Добавьте клюкву.

2. Сформируйте из теста шар, накройте его пленкой и уберите  в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите тесто из холодильника, и сформируйте небольшие круглые печенья в 0,5 см толщиной.

3. Противень накройте бумагой для выпечки, смажьте ее маслом, и выложите печенье. Выпекайте 20-25 минут.