Пирог с ананасом
Всего 1 банка консервированных ананасов, которая сейчас продается буквально повсюду, и вы получите очень вкусный пирог с карамелизированной корочкой!
20 г. сливочного масла для смазывания формы
2 ст.л. тростикового сахара
440 г. консервированных ананасов в собственном соку
90 г. сливочного масла
125 г. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
125 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
Способ приготовления
1. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром. Ананасы обсушите и сохраните 80 мл. сока. Разрежьте кружочки ананаса пополам и выложите их на тростниковый сахар.
2. Масло и сахар взбейте миксером до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца и ванильную эссенцию. Добавьте муку и 80 мл. ананасового сока.
3. Выложите тесто сверху ананасов и поставьте в духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Оставьте свой комментарий об этом блюде