Пирожные Мадлен (Madeleine)
Если вы хотите почувствовать вкус Франции в своем доме — обязательно приготовьте знаменитые пирожные Мадлен и ешьте их, как маленькие французы на полдник или как их родители на перерыв на кофе или чай в течение дня.
2 яйца
цедра одного лимона
1/2 пакетика разрыхлителя
1 ч.л. соли
100 г. муки
100 г. сахара
100 г. сливочного масла
Способ приготовления
1. В миске смешайте цедру лимона, яйца, сахар и соль. Венчиком энергично взбивайте до состояния мусса. Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Растопите масло и перемешивая, добавьте в смесь. Оставьте отстаиваться на час-два.
2. Вылейте тесто в формы и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей охладите при комнатной температуре.
Читать также:
Оставьте свой комментарий об этом блюде