Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
30.09.2015

Пирожные Мадлен (Madeleine)

Если вы хотите почувствовать вкус Франции в своем доме — обязательно приготовьте знаменитые пирожные Мадлен и ешьте их, как маленькие французы на полдник или как их родители на перерыв на кофе или чай в течение дня.

la-recette-des-madeleines-de-jonathan-blotИнгредиенты (на 15 штук)

2 яйца

цедра одного лимона

1/2 пакетика разрыхлителя

1 ч.л. соли

100 г. муки

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

Способ приготовления

1. В миске смешайте цедру лимона, яйца, сахар и соль. Венчиком энергично взбивайте до состояния мусса. Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Растопите масло и перемешивая, добавьте в смесь. Оставьте отстаиваться на час-два.

2. Вылейте тесто в формы и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.  Перед подачей охладите при комнатной температуре.

Читать также:

Пирожные Мадлен (Madeleine). История возникновения

Оставьте свой комментарий об этом блюде