Португальский суп с киноа, курицей и мятой (Canja)
Рецепт этого супа открыла для нас одна французская пара, прогуливающаяся по португальским улицам и случайно зашедшая в маленький ресторанчик. Это очень простой в приготовлении и при этом вкусный суп.
Ингредиенты
2 л. куриного бульона
4 куриные ножки без кожи
1 лимон
1 горсть мятных листьев, мелко нарезанных + 1 ст.л. для посыпки
100 г. киноа (можно заменить рисом)
соль, перец
Способ приготовления
1. В кипящий бульон добавьте куриные ножки, лимонную цедру и мелко нарезанную мяту. Варите ножки до готовности (около 15-20 минут) на среднем огне. Выньте их из кастрюли, немного охладите, отделите мясо и разделите их на небольшие полоски.
2. Снова вскипятите бульон и добавьте киноа. Варите около 15 минут. Добавьте куриное мясо и влейте половину сока 1 лимона. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сок. Варите около 4 минут, снимите с огня и добавьте 1 ст.л. очень мелко нарезанной мяты. Посолите и поперчите.
Оставьте свой комментарий об этом блюде