Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
16.05.2016

Португальский суп с киноа, курицей и мятой (Canja)

Рецепт этого супа открыла для нас одна французская пара, прогуливающаяся по португальским улицам и случайно зашедшая в маленький ресторанчик. Это очень простой в приготовлении и при этом вкусный суп.

португальский куриный суп с мятой и киноаИнгредиенты

2 л. куриного бульона

4 куриные ножки без кожи

1 лимон

1 горсть мятных листьев, мелко нарезанных + 1 ст.л. для посыпки

100 г. киноа (можно заменить рисом)

соль, перец

Способ приготовления

1. В кипящий бульон добавьте куриные ножки, лимонную цедру и мелко нарезанную мяту. Варите ножки до готовности (около 15-20 минут) на среднем огне. Выньте их из кастрюли, немного охладите, отделите мясо и разделите их на небольшие полоски.

2. Снова вскипятите бульон и добавьте киноа. Варите около 15 минут. Добавьте куриное мясо и влейте половину сока 1 лимона. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сок. Варите около 4 минут, снимите с огня и добавьте 1 ст.л. очень мелко нарезанной мяты. Посолите и поперчите.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

португальский куриный суп с мятой и киноа Португальский суп с киноа, курицей и мятой (Canja)

Рецепт этого супа открыла для нас одна…

Читать далее