Ризотто из киноа с кабачками
Невероятно вкусное ризотто из киноа с кабачками, пармезаном и белым вином (Jean-Claude Amiel). Все поборники здорового питания особенно оценят это блюдо.
Ингредиенты
1 зубчик чеснока
1 средний кабачок (400-500г)
1 маленькая луковица
200г киноа
5 ст.л. оливкового масла
120мл белого вина
750 мл куриного бульона
50г сливочного масла
50г пармезана
4 веточки петрушки
перец
Способ приготовления
1. Очистите чеснок. С кабачка снимите кожу и порежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте в течении 5 минут в трех ложках оливкового масла с раздавленными зубчиками чеснока. Отложите.
2. Лук мелко порежьте. Обжарьте до прозрачности в 2 ложках оливкового масла. Добавьте киноа, перемешайте, залейте белым вином и влейте половник бульона. Готовьте до впитывания жидкости, после чего добавьте еще бульона. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и добавляя бульон.
3. Когда киноа будет готовым, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. При необходимости посолите и поперчите, добавьте обжаренные кабачки и мелко нарезанную петрушку.
Оставьте свой комментарий об этом блюде