Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
03.01.2015

Ризотто из перловки с фуа-гра

Любое ризотто -это всегда что-то невероятно вкусное. Но попробуйте приготовить ризотто из перловки, и вы увидите как изменится вкус знакомого блюда. Обжаренное фуа-гра добавит этой достаточно простой крупе изысканности, и могу вас уверить: громкие аплодисменты в конце ужина вам обеспечены!

ИнгредиентыIMG-20150101-WA0051

на 3 человека

240г перловки высшего качества (или полбы)

1 небольшая луковица

50-70 г пармезана

150 мл белого сухого вина

50г сметаны 25%

100г фуа-гра

750мл куриного бульона

оливковое масло

соль, перец

Способ приготовления

1. Разогрейте пару ложек оливкового масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте перловку и обжаривайте ее несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.  Добавьте вино и жарьте еще несколько минут, пока вино не выпарится.

2. Влейте в перловку один половник горячего бульона. Постоянно помешивая, дождитесь того момента когда жидкость выкипет после чего добавьте еще один половник.  Продолжая постоянно помешивать и добавлять по 1-2 половнику, готовьте блюдо еще 20-25 минут, пока перловка практически не будет готова. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. После чего добавьте натертый пармезан, посолите (если бульон был несоленый) и поперчите.

3. Фуа-гра нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде на быстром огне в течении 20 секунд с каждой стороны. Выложите ризотто на тарелки, сверху поместите поджаренные кусочки фуа-гра и сразу же подавайте.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

Bacalaocontomate-y-tomillo Треска в тимьяном соусе

Треска, тушеная в тимьяном соусе с…

Читать далее