Ризотто из перловки с фуа-гра
Любое ризотто -это всегда что-то невероятно вкусное. Но попробуйте приготовить ризотто из перловки, и вы увидите как изменится вкус знакомого блюда. Обжаренное фуа-гра добавит этой достаточно простой крупе изысканности, и могу вас уверить: громкие аплодисменты в конце ужина вам обеспечены!
на 3 человека
240г перловки высшего качества (или полбы)
1 небольшая луковица
50-70 г пармезана
150 мл белого сухого вина
50г сметаны 25%
100г фуа-гра
750мл куриного бульона
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления
1. Разогрейте пару ложек оливкового масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте перловку и обжаривайте ее несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте вино и жарьте еще несколько минут, пока вино не выпарится.
2. Влейте в перловку один половник горячего бульона. Постоянно помешивая, дождитесь того момента когда жидкость выкипет после чего добавьте еще один половник. Продолжая постоянно помешивать и добавлять по 1-2 половнику, готовьте блюдо еще 20-25 минут, пока перловка практически не будет готова. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. После чего добавьте натертый пармезан, посолите (если бульон был несоленый) и поперчите.
3. Фуа-гра нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде на быстром огне в течении 20 секунд с каждой стороны. Выложите ризотто на тарелки, сверху поместите поджаренные кусочки фуа-гра и сразу же подавайте.
Оставьте свой комментарий об этом блюде