Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
31.03.2014

Треска в тимьяном соусе

Треска, тушеная в тимьяном соусе с соусом из болгарских перцев и томатов (Bacalao en salsa de tomillo, pimiento rojo y tomate)

Вкуснейшее испанское блюдо. Надо сказать, что испанцы вообще много используют  треску в своей кухне, но здесь она, вываренная в молоке с тимьяном, подаваемая с тимьяном соусе с томатами и перцами, показывает себя с наилучшей стороны, прекращая быть ординарной рыбой, а становясь реальной королевой стола.

Подготовка 15 мин. Приготовление 25 мин. Bacalaocontomate-y-tomillo

Ингредиенты

(на 4 человека)

Филе трески 400 гр

2 зубчика чеснока

Молоко 300 мл

Тимьян 2 веточки

Болгарский перец: красный 1шт, желтый 1 шт, зеленый 1 шт.

Помидоры 3 шт.

Черный молотый перец, соль

Оливковое масло

Бальзамический соус

Способ приготовления

1. Перцы запеките в духовке и снимите с них кожу. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипящую воду или ошпарьте кипятком. Снимите кожу и порежьте на  небольшие кусочки.  Также порежьте перцы. Очистите чеснок. 1 зубчик  мелко порубите.

2. Подогрейте молоко с 1 зубчиком чеснока, порезанным на 2 части и веточкой тимьяна. Посолите. Добавьте треску и оставьте готовиться на среднем огне на 10 минут. Вытащите треску и выньте кости (если были). Снимите кожу и аккуратно разделите на небольшие куски. Поперчите.

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите нарезанный перец, добавьте щепотку соли и обжарьте его на сильном огне вместе с мелкопорубленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна. Добавьте 100мл воды, закройте крышкой и оставьте  готовиться на среднем огне  в течении 5минут. Добавьте нарезанные томаты и обжарьте еще несколько минут.

4. Выложите в тарелку пюре из перцев в форме круга, сверху выложите кусочки трески. Полейте тонкой струйкой бальзамическим соусом.

Анонсы

Bacalaocontomate-y-tomillo Треска в тимьяном соусе

Треска, тушеная в тимьяном соусе с…

Читать далее