Ризотто с тыквой
Ингредиенты (на 4 человека)
320 г риса арборио
500 г тыквы
1 белая луковица
1 л бульона
40 г сливочного масла
100 г сливок
100 г тертого пармезана
3 веточки петрушки
Способ приготовления
1. С тыквы снимите кожу, выньте семечки и порежьте на небольшие кубики.
2. Луковицу порубите на мелкие кусочки и обжарьте в 20г сливочного масла до прозрачного цвета, добавьте нарезанную тыкву, посолите и оставьте готовиться около 5 минут, добавив половник бульона.
3. Добавьте рис и готовьте около 20 минут добавляя по одному половнику горячий бульон по мере впитывания.
4. Влейте сливки и перемешайте. Поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку, оставшееся сливочное масло и 3/4 натертого пармезана. Хорошо перемешайте, переложите в тарелки, сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Приготовьте также Ризотто с копченым лососем и луком-пореем
Оставьте свой комментарий об этом блюде