Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
10.10.2016

Ризотто с тыквой

рецепт вкусного ризотто с тыквой

Ингредиенты (на 4 человека)

320 г риса арборио
500 г тыквы
1 белая луковица
1 л бульона
40 г сливочного масла
100 г сливок
100 г тертого пармезана
3 веточки петрушки

Способ приготовления

1. С тыквы снимите кожу, выньте семечки и порежьте на небольшие кубики.

2. Луковицу порубите на мелкие кусочки и обжарьте в 20г сливочного масла до прозрачного цвета, добавьте нарезанную тыкву, посолите и оставьте готовиться около 5 минут, добавив половник бульона.

3. Добавьте рис и готовьте около 20 минут добавляя по одному половнику горячий бульон по мере впитывания.

4. Влейте сливки и перемешайте. Поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку, оставшееся сливочное масло и 3/4 натертого пармезана. Хорошо перемешайте, переложите в тарелки, сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

Приготовьте также Ризотто с копченым лососем и луком-пореем

Ризотто (кинотто) из киноа с кабачками

Оставьте свой комментарий об этом блюде