Рулетики из печеного перца с тунцом
В испанских барах такие рулетики из печеного перца вы можете встретить повсеместно, но этот, немного измененный, вариант блюда у меня остался почему-то из французской кулинарной книжки.
3 красных болгарских перца
1 банка тунца в собственном соку
2 яйца
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
30 г. мелко нарезанной петрушки
1 щепотка красного перца
50 г. мягкого творога
соль, перец
Способ приготовления
1. Поместите перец под гриль в духовку, разогретую до 210 градусов. Как только кожа начнет чернеть и трескаться, вытащите его, снимите кожу и выньте косточки. Порежьте в длину на несколько широких лент.
2. Отварите вкрутую яйца. Из банки с тунцом слейте воду. В миске разомните вилкой тунец, после чего добавьте мелко нарезанные яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, красный перец и творог. Посолите и поперчите. Снова хорошо перемешайте.
3. Одну столовую ложку получившейся начинки выложите в начало полоски перца. Аккуратно заверните (по желанию можно заколоть зубочисткой). Поставьте в холодильник минимум на час.
Оставьте свой комментарий об этом блюде