Рулетики из слоеного теста с мясом
Еще одно прекрасное блюдо для вечеринок и большого количества гостей — быстро и легко готовится, удобно есть руками!
1 ч.л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
500 г. говяжьего или куриного фарша
80 г. свежих хлебных крошек
2 ст.л. томатного соуса (можно заменить томатной пастой)
1 яйцо
3 пласта готового слоеного теста
яйцо или молоко для глазури
Способ приготовления
1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанный лук на среднем огне до прозрачного цвета.
2. В миске смешайте обжаренный лук, хлебные крошки, фарш, томатный соус (пасту) и яйцо.
3. Пласты теста выложите на посыпанную мукой поверхность и разрежьте их пополам. Разделите начинку на 6 равных частей и разложите ее вдоль длинного края. Сверните рулетом, смажьте яйцом или молоком. Нарежьте рулет на кусочки длиной 4 см и разложите на противне швом вниз.
4. Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов. Когда рулетики подрумянятся, выньте их из духовки и подавайте горячими с томатным соусом.
Оставьте свой комментарий об этом блюде