Салат из шпината с клубникой
Еще один вариант необычного салата, который вполне может стать украшением романтического ужина: клубника возбуждает вкусовые рецепторы, шпинат дает легкое насыщение, а кедровые орешки – необходимую силу!)
Ингредиенты
На 4 человека
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
200 г. шпинатных листьев
125 г. свежей клубники
50г г. кедровых орешков
120 г. феты
соль, перец
Способ приготовления
1. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, слегка посолите и поперчите. Добавьте промытые и высушенные листья шпината, аккуратно перемешайте.
2. Промойте клубнику и порежьте на две части. Фету разомните вилкой на крупные кусочки.
3. Обжарьте кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде в течении двух минут.
4. Разложите шпинатные листья в четыре пиалы, добавьте клубнику, обжаренные кедровые орешки и фету.
Оставьте свой комментарий об этом блюде