Салат с утиной грудкой и бальзамической заправкой
Интересное сочетание нежной утиной грудки, бальзамика и кусочков клубники!
Ингредиенты (на 2 человека)
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 утиная грудка магре
листья зеленого салата (руккола, маш, корн и другие)
2 клубники
1 стебель зеленого лука
соль, перец
Способ приготовления
1. Смешайте бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Замаринуйте утиную грудку в половине маринада. Закройте фольгой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте утиное филе на среднем огне. Посолите и поперчите. Полностью охладите и порежьте на ломтики.
3. В миске смешайте листья салата, мелко нарезанный зеленый лук и нарезанную на небольшие кусочки клубнику. Посолите, поперчите и залейте остатком маринада. Хорошо перемешайте и подавайте вместе с кусочками утиной грудки.
Приготовьте также Салат из свежей клубники по рецепту Алана Дюкасса
Оставьте свой комментарий об этом блюде